|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/02/1994 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Autoria: |
PAN, W. L.; ENGLE, C. F. |
Título: |
Phosphorus fertilization: broadcast banding and starter. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pullman: Washington State University. Cooperative Extension, 1991. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(WSU. Extension bulletin, 1637). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This bulletin discusses phosphorus fertilization of crops, including broadcast, band, and starter applications, salt damage, cold soils, and germination damage. Crops mentioned are small grains, peas and lentils, and alfalfa. Supplemented with chart and diagrams. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00758nam a2200169 a 4500 001 1848893 005 2019-07-09 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAN, W. L. 245 $aPhosphorus fertilization$bbroadcast banding and starter.$h[electronic resource] 260 $aPullman: Washington State University. Cooperative Extension$c1991 300 $a6 p. 490 $a(WSU. Extension bulletin, 1637). 520 $aThis bulletin discusses phosphorus fertilization of crops, including broadcast, band, and starter applications, salt damage, cold soils, and germination damage. Crops mentioned are small grains, peas and lentils, and alfalfa. Supplemented with chart and diagrams. 650 $aAdubação 650 $aFósforo 700 1 $aENGLE, C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da. |
Afiliação: |
JOÃO HAMILTON PINHEIRO DE SOUZA, Universidade Federal do Ceará; MARCOS RODRIGUES AMORIM AFONSO, Universidade Federal do Ceará; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JANAÍNA DE PAULA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p< 0,05) em relação aos tempos de 24 e 31 h nos resultados de higroscopicidade e umidade. Comportamento semelhante foi observado ao avaliar o parâmetro de cor a* cuja intensidade foi diminuída em decorrência da remoção de água que concentrou os pigmentos. Os valores de rendimento e a atividade de água diferiram (p < 0,05) entre os três tempos de secagem. |
Palavras-Chave: |
Efeito processos; Polpa da manga; Variedade kent. |
Thesagro: |
Liofilização; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangifera; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185149/1/Ana-Ceccilia-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02063nam a2200253 a 4500 001 2098255 005 2024-02-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. H. P. de 245 $aInfluência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA$c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p< 0,05) em relação aos tempos de 24 e 31 h nos resultados de higroscopicidade e umidade. Comportamento semelhante foi observado ao avaliar o parâmetro de cor a* cuja intensidade foi diminuída em decorrência da remoção de água que concentrou os pigmentos. Os valores de rendimento e a atividade de água diferiram (p < 0,05) entre os três tempos de secagem. 650 $aMangifera 650 $aMangoes 650 $aLiofilização 650 $aManga 653 $aEfeito processos 653 $aPolpa da manga 653 $aVariedade kent 700 1 $aAFONSO, M. R. A. 700 1 $aCOSTA, J. M. C. da 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aCOSTA, J. de P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|